Перевозчик дона 

транспортная компания

Контакты

8 (863) 279 - 08 - 84

8 (928) 279 - 08 - 84 

8 (928) 160 - 60 - 70

      goncshik409@mail.ru

Режим работы

Пн-Пт 9:00-19:00

Суб, Воскр - выходной

Цена перевозки - самый актуальный и животрепещущий вопрос на сегодняшний день в сфере транспортной логистики. Одни ошибочно полагают, что она складывается всего из двух составляющих – цены на топливо и прибыли компании-перевозчика, что приводит к установлению неадекватно низкой цены (ниже рыночной), и, как следствие, проблемам с поиском экспедитора и доставкой груза, другие необоснованно завышают цены, что в свою очередь приводит к потере клиента и утрате части прибыли т.к. конкуренция на рынке грузоперевозок в России сегодня достаточно высока.

Так каковы же составляющие цены перевозки груза и от каких факторов зависит эта самая цена? Кому как ни компании-перевозчику ежедневно испытывающей на себе влияние всех этих факторов знать обо всех нюансах данного рода деятельности.

Итак, из чего складывается цена на грузоперевозку:

 - цена топлива (примерно 30% от стоимости перевозки);

- заработная плата водителя (примерно 20 % от стоимости перевозки);

 - текущий ремонт и обслуживание транспортного средства (примерно 8 %);

 - расходы в пути (проезд по платным дорогам, система взимания платы «Платон», проезд постов ДПС и др.) (примерно 10 %);

- амортизация транспортного средства (примерно 5 %);

- платежи в бюджет за осуществление данного рода деятельности (примерно 7 %);

- и др.

Здесь перечислены главные составляющие цены для компании-перевозчика груза. Если в своих расчетах при установлении цены перевозчик будет систематически пренебрегать одним из перечисленных факторов, это в лучшем случае приведет к равенству себестоимости и стоимости перевозки т.е. его прибыль будет составлять 0 %, а в худшем – работе себе в убыток и неминуемом банкротстве.

Цена грузоперевозки - основные составляющие