Грузоперевозки по городу

Ежедневно автомобили ТК Перевозчик Дона осуществляют доставку грузов по г. Ростову-на-Дону и близлежащим городам (Батайску, Азову, Таганрогу и др.)

Внутригородские транспортно-логистические услуги имеют ряд специфических особенностей:

  1. Цена перевозки по городу всегда фиксированная величина за один рейс, имеющая нижнюю и верхнюю границы, и никак не зависит от расстояния в км

Самый часто задаваемый в этой связи вопрос: Ведь расстояние всего 15 км почему такая цена?

Ответ: в стоимости грузоперевозки по городу учитывается не только расстояние между точками загрузки/выгрузки, но и расстояние от места стоянки авто до места загрузки, также от места выгрузки до места стоянки — так называемая подача транспортного средства, что абсолютно не имеет значения в перевозках на дальние расстояния. Так же а городских автоперевозках необходимо учитывать общее время работы авто и водителя – ожидание в точке загрузки/выгрузки во внутригородских перевозках зачастую занимает большую часть времени от всей перевозки, что невозможно не учитывать при расчете стоимости доставки. Так, например, всем известно, что на металлобазах в пики продаж очередь на загрузку может достигать 50-60 машин! И время простоя авто измеряется не часами, а сутками. Такая же ситуация часто случается и на выгрузке в некоторых распределительных центрах.

2. Считается, что на доставку по городу отводится один рабочий день с момента подачи а/м под загрузку до момента выгрузки и подписания всех необходимых документов. В случае если выгрузка переносится на следующий день, то идет речь об оплате простоя ТС. Стоимость простоя так же фиксированная величина и составляет обычно от 1000-1500 р/сутки. Необходимо иметь это в виду при заключении договора перевозки и расчете стоимости доставки, данная сумма может сразу входить в стоимость, либо быть прописана отдельной строкой. Во избежание лишних расходов рекомендуем сразу уточнять возможность быстрой загрузки/выгрузки у контрагентов.

3. Часто в автомобильных перевозках по городу речь идет перемещении груза по территории какого-либо объекта — завода, строительной площадки, склада и др., где предполагается, что машина сделает несколько рейсов, но на короткое расстояние (не более 5 км) и будет задействована целы день. В таком случае обычно берется почасовая оплата, но не менее определенной фиксированной суммы, либо не менее фиксированного количества часов. В транспортной компании Перевозчик Дона стандартная почасовая оплата длинномера грузоподъемностью до 20 тонн составляет 1000-1200 р/час минимум 6 часов.

Городские автомобильные грузоперевозки составляют более 50% от общего числа автоперевозок осуществляемых нашей транспортно-логистической компанией. Мы с уверенностью заявляем, что знаем о перевозках по городу все и даже больше! Хотите доверить доставку вашего груза профессионалам и получить ваш груз в день подачи заявки – обращайтесь в транспортную компанию Перевозчик Дона, либо воспользуйтесь нашей on-line формой заявки на перевозку и наши специалисты свяжутся с вами.